본문 바로가기
오늘은 뭐 먹지?

[부산] F1963 마이클 어반 팜 테이블 레스토랑(michael's Urban Farm Table )

by 위즈그램 2021. 9. 12.
반응형
부산 F1963 마이클 michael's Urban Farm Table 

 

◆ 영업시간
· 평일 : 12:00 ~ 22:00(브레이크 타임 : 15:00 ~ 17:00)

· 주말 : 11:00 ~ 22:00(브레이크 타임 없음)
· 매월 첫째 주 월요일, 신정 당일, 설날/추석 당일 및 익일 휴무
· 대표전화1899-6611 (ARS 4번)

현대모터스튜디오 부산 건물 4층에 위치하고 있는 마이클 어반 팜 테이블 레스토랑을 소개해드리고자 합니다. 결론부터 말씀드리면 전시회 관람 후 어디에서 뭘 먹지? 고민하지 마시고 맛, 가격, 양, 분위기가 모두 훌륭한 마이클 레스토랑을 추천드리고 싶네요.(물론 지극히 개인적인 입 맛일 수 도 있습니다. ^^)

 

 

F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-디자인-전문서재

 

계단을 오르면 왼쪽에는 디자인 전문 서재가 있으며, 오른쪽으로는 프로그램 체험을 할 수 있는 러닝존이 있습니다.

 

 

F1963-현대모터스튜디오-러닝존

 

체험 프로그램은 현대모터스튜디오 홈페이지에서 회원가입 후 예약이 가능합니다. 현재 부산은 업사이클링 DIY 클래스를 운영 중입니다.

 

 

F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-입구

 

통로를 따라 안쪽으로 들어가면, 해비치에서 운영하는 마이클(줄여서)이 보입니다. 오픈형 키친이라 셰프들께서 요리하는 모습이 다 보입니다. 지나가면서 주방을 보니 너무 청결하네요.

 

 

F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-매장-내부

 

조금 늦은 점심시간이라 매장 내부가 조금 여유롭게 느껴집니다. 매장은 블랙톤 계열로 인테리어가 되어있어 깔끔하다는 느낌을 받았습니다. 야외에서 식사를 하고 싶어 루프탑 테라스 테이블로 자리 안내를 요청드렸더니, "날씨가 덥고, 요즘 말벌이 있어 위험할 수 있습니다. 실내에서 식사를 권해드립니다. 또한 식사 도중 테이블 이동이 불가한데 괜찮으신가요?" 직원분께서 말씀하시네요. 걱정은 됐지만 마침 테라스에서 식사를 하고 계시는 분들도 있고, 날씨가 너무 좋아서 야외 테라스에서의 식사를 포기할 수 없었습니다.

 

 

F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-테라스

 

개방감이 좋은 넓은 테라스는 따가운 가을 햇살을 막아주는 루프탑 차광막이 있어 시원합니다. 여기에 바람까지 솔솔~ 불어 더할 나위 없이 좋네요!

 

 

F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-루프탑

 

홀과 가까운 테이블에 자리를 잡고 앉았습니다. 다른 블로그에서 봤던 메뉴는 보이지 않는 걸로 봐서는 홈페이지에서 소개한 내용처럼 신선한 제철 식재료를 사용하기 위해 메뉴가 바뀌는가 봅니다.

 

F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-메뉴-1F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-메뉴-2

 

베이컨 크림 뇨끼, 해산물 빠에야, 햄버거를 좋아하는 아들 선택 '마이클 시그니처 버거'를 주문합니다. 

 

 

F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-테이블-세팅

 

청명한 하늘과 시원한 바람에 경치까지 좋으니, 물맛도 좋네요!

 

 

베이컨 크림 뇨끼 

F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-베이컨-크림-뇨끼

 

너무 먹음직스러운 비주얼에 놀라고, 맛에 한번 더 놀랍니다. 뇨끼가 이렇게 맛있는 음식이었나요? 묵직하면서 고소한 치즈와 감칠맛 나는 치킨육수, 쫄깃한 감자에 짭조름한 통베이컨의 맛이 너무 좋은 요리입니다. 솔직히 호텔에서 운영하는 레스토랑이라서 양은 기대하지 않았는데 이 가격에 이 정도 맛과 양이면 혜자네요!

 

 

F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-시그니처-버거
F1963 마이클 어반 팜 테이블 레스토랑 마이클 시그니처 버거

 

살짝 구운 번에는 육즙 가득한 소고기 패티와 신선한 야채, 잘 구워진 양파와 베이컨, 새콤달콤한 토마토, 부드러운 아보카도가 들어 있는 수제버거입니다. 

 

 

F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-시그니처-버거-감자튀김F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-시원한-물
F1963 마이클 어반 팜 테이블 레스토랑 마이클 시그니처 버거 감자튀김

 

감자튀김은 왜 이렇게 맛있는 거죠? 아이는 탄산보다는 시원한 물과 함께.

 

 

해산물 빠에야

F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-해산물-빠에야
F1963 마이클 어반 팜 테이블 레스토랑 해산물 빠에야

 

사프란 라이스, 암꽃게, 새우, 홍합, 한치, 국내산 돼지고기로 만든 초리조(고추 등이 들어간 스페인식 반건조 소시지)입니다. 쌀은 식감은 꼬들꼬들 또는 부드럽게 주문 전 선택이 가능합니다. 신선해서 그런지 살이 탱글탱글한 새우가 정말 많이 들어가 있네요. 

 

 

F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-빠에야F1963-마이클-어반-팜-테이블-레스토랑-빠에야와-맥주
F1963 마이클 어반 팜 테이블 레스토랑 해산물 빠에야, 맥주

 

와이프는 평소에 술을 안 하는데 도쿄 다이칸야마의 티사이트에서 마셨던 맥주가 생각난다며, 맥주를 추가 주문하네요.

시원한 맥주와 함께 먹으면 너무 맛있을 것 같은데, 운전을 해야 해서 아쉽게도 마시지 못했습니다.

 

오랜만에 정성스럽고 맛있는 음식을 먹어 기분이가 좋네요!

반응형

댓글