맛있는 곳은 한 번만 가고 마는 경우는 없습니다. 여러 번 가서 맛보고 그 맛이 변함이 없으면 블로그에 맛집이라고 올리는 편입니다. 그래서 그렇게 생각되는 숙성돼지고기 맛집 인 고반식당 증산점이라는 곳이 있어 소개해드리고자 합니다.
고반식당은 숙성돼지고기를 전문으로 하는 체인점입니다. 지난 7월 체인점이라는 이유로 기대없이 처음 찾은 이후 이제는 가족 외식장소가 되어버렸습니다.
지번: 경남 양산시 물금읍 가촌리 1301-3
도로명: 경남 양산시 물금읍 서들로 142
영업시간: 16:30 ~24:00(라스트오더:23:15)
고반식당 증산점은 대방 3차 맞은편, 양산세무서 맞은편 상가지역 1층에 자리 잡고 있습니다.
주차의 경우 건물 입구 우측편으로 진출입로가 있으며 건물 내 2,3층에 3시간까지 주차가 가능합니다.
고반식당 증산점은 매장이 꽤 넓고 깔끔합니다. 모든 테이블은 입식으로 되어 있고 의자를 열어 상의를 보관할 수 있습니다.
테이블에는 메뉴를 바로 확인할 수 있는 종이 식탁매트가 깔려있습니다. 테이블옆 서랍을 열어 보시면 위생적으로 개별 포장된 수저 세트가 있습니다.
명이나물, 갓김치, 짱아찌, 김치 등 기본 찬과 소스들입니다. 참고로 상추와 고추의 경우 직원분들께 말씀하시면 내어 주신답니다. 김치는 깔끔하게 맛있고 구운 고사리 또한 술안주로 좋네요. 구운 고기를 소금에 살짝 찍어 먹는 것도 맛있지만, 개인적으로 이곳의 여러 소스들 중 마늘 기름장을 찍어 먹는 것이 제일 맛있는 것 같습니다.
기본찬이 뒤에 나오는 폭탄 계란찜은 돼지고기가 맛있게 굽혀 안주가 되기 전, 술 안주 역할을 톡톡히 합니다.
고기의 맛은 불이 중요하죠! 그리고 숯불에 구워야 제맛인데, 숯이 좋습니다. 신발을 구워먹어도 맛있을 것 같습니다.
처음 지인과 2인이 방문하여 520g 고반세트(숙성생삼겹·생목살)를 주문합니다. 둘이서 배도 채우고 안주삼아 술한잔 기울이기에 양이 모자라지 않습니다.
'삼겹살' 술 안주로 참 좋지만 고기를 굽는 사람은 굽는다고 정신이 없어 마음 편하게 술을 마시지도 못하는 불편함이 있어 회식 및 외식으로 조금은 꺼려지는 편인데, 고반식당은 이런 불편함 없이 직원분들께서 고기를 직접 구워주시는 시스템입니다. 그렇다고 대충 구워서 맛이 없느냐? 그것도 아닙니다. 사장님이며, 직원분들 한 분 한 분 고기를 굽는 스킬이 어찌나 뛰어나신지 저도 고기 좀 굽는 편인데 고반식당 덕분에 저의 고기 굽는 스킬은 퇴화되고 있답니다.
가족(어린이 1, 어른 3) 외식의 경우 고반한마리셋트(750g)를 주문합니다. 750g 중 대부분이 아들의 몫이기는 합니다만 고기를 먹고 후식으로 된장찌개 또는 김치찌개 등 식사를 하면 4명이 먹기에는 충분히 배부른 양인것 같습니다. 이상하게도 집에서는 이 정도의 양을 못 먹는데 이곳 고반식당에만 오면 많이 먹게 되네요.
아마 고반식당을 못 가본 사람은 있어도 한 번만 가본 사람은 없을 거라 생각되네요. 품질 좋은 숯과 고기를 사용하고 굽는 사람의 실력 + 친절함 그래서 저 또한 요즘 매번 이곳 증산점을 찾게 되는 게 아닐까 생각합니다.
가족 외식, 회식 장소로 숙성 돼지고기 맛집 '고반식당 증산점' 강추드립니다.
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